NEWS

Siamo entrati in produzione già da un paio di settimane; ci vuole sempre qualche giorno per prendere il ritmo.

Ogni domenica mettiamo online un numero limitato di colombe, ordinabili direttamente dal nostro nuovo sito: https://ift.tt/3r062kV

Abbiamo scelto delle materie prime incredibili, tipo le albicocche candite nell’amaretto, il cioccolato mono origine più buono in circolazione, il Caffè Terzi, le nocciole trilobate, il nostro caramello salato, le fave di cacao. Può tutto questo bilanciare il silenzio delle nostre sale, sempre vuote, sempre spente, trasformate in magazzino?!

Saremo in produzione di colombe cotte al forno a legna fino a Pasqua. Prenotate sin da ora, se non volete restare senza.
Avremo anche altre sorprese in occasione della seconda Pasqua consecutiva a casa..

Spero stiate tutti bene, godiamoci il sole e l’aria frizzante che arriva dall’amico Monte Cimone 😘LA VECCHIA SCUOLA FACEBOOK

NEWS

Poteva esserci un momento migliore per presentarvi le nostre colombe? Loro sono Jasmin e Martina, che stanno cercando di mostrarvi la serietà con cui facciamo le cose (ehm…).

Ci siamo messi nuovamente in produzione di grandi lievitati da ricorrenza, rigorosamente cotti al forno a legna, che regala consistenze fuori dal comune, con le sue cotture apparentemente sporche ed imprecise. Si, può sembrare una follia, ma dopo tutti questi anni, il profumo della sfida con il forno a legna è fantastico. Aprire quel coperchio scuro, dopo 50 minuti dall’inserimento del prodotto all’interno del forno, è una sensazione costante di vitalità e stupore. Ci piace complicarci la vita, in effetti, ma il forno a legna è il nostro compagno di avventure, se lo merita!

La colomba al cioccolato, ha le fave di cacao monorigine della Papua Nuova Guinea 73%, miscelato con Caffè Terzi. Una colomba per chi ama il cioccolato vero, e le note di velata acidità del caffè.

La colomba glassata, ha una marea di albicocche candite di altissima qualità, miscelate al caramello salato ed alle nocciole tostate. Una spolverata di zucchero a velo ed un lungo finale dolce, che sa di miele.

Tiratura limitata, preordini attraverso il sito, nella sezione shop.
Andremo avanti per 3 settimane con la produzione, e le consegnamo un pò dappertutto tra Bologna e Modena, al giovedì. Share the love!

Buona festa della donna <3LA VECCHIA SCUOLA FACEBOOK

NEWS

Oggi è una giornata piena di emozione.

Il ‘VEZ’, il nostro uomo, la nostra certezza, parte per la missione.
Il ‘VEZ’, dopo anni di intensa collaborazione, torna a fare l’infermiere. All’inizio non sapevamo come soprannominarti, poi con grande pazienza, sei diventato ‘IL VEZ’, e adesso questo nomignolo ti si è cucito addosso (scusa, ma se non ti piace, è troppo tardi!). Ci ha accompagnato per 3 anni, ma ora l’emergenza sanitaria ha la priorità, e lui, viste le competenze e la sua laurea, si mette al servizio della comunità, dimostrando ancora una volta di essere una persona di spessore e grande umiltà.

Lavorare tutto questo tempo con te, amico mio, è stato un privilegio che non si spiega a chi non lo ha vissuto. Ci siamo spaccati dal ridere di brutto, abbiamo sudato 1256 camicie assieme, abbiamo spaccato legna, bevuto fino a star male, spostato tavoli, fatto felici una marea di clienti, e le corse per spostare tutto prima dell’acquazzone.. Lo abbiamo sempre fatto con il sorriso, e l’intesa tra tutti noi, è merito tuo e del grande carattere che hai. Silenzioso, attento e tranquillo, ma sempre sul pezzo. Quanto ho imparato da te, e quanto mi sono sfogato con te, scusa! 😀

Ci mancheranno le notti a sparar cazzate, ad offrirci calici di vino e pizza. Ti abbiamo visto diventare papà, ed ora la vostra super pupa è la nostra mascotte più bella..

Certo, tornare a lavorare in corsia all’ospedale, sarà un grande smacco, ma siamo così orgogliosi di sapere che una persona come te è vicina alle persone che soffrono.

Hai insegnato tanto ad ognuno di noi, e non nascondo che vorremmo lavorare con te ancora tantissimi lunghi anni. Ma l’amicizia che ci lega è forte, e per fortuna siamo vicini di casa.

Noi ci saremo sempre per te, amico mio, per te e per quella bellissima famigliola che vi siete costruiti.

Vai VEZ, spacca tutto.

Ti vogliamo bene , così come te ne vogliono tutte le persone che ti hanno visto frullare come una trottola tra i tavoli del nostro localino di montagna. <3 GRAZIELA VECCHIA SCUOLA FACEBOOK

NEWS

Ed oggi invece, si riparte con il pane..
Pane e pomodoro, magia ancestrale!
Siamo in consegna.. Arriviamo da tutti, bellissimi amici e clienti che non siete altro. I vostri sorrisi sono meglio della primavera.. <3LA VECCHIA SCUOLA FACEBOOK

NEWS

Marzo, il mese di transizione.

La neve sul Monte Cimone, le gemme sulle piante, e la luce del sole che diventa sempre più intensa. Fa ancora freddo, l’aria è pulita. Siamo un team forte, abbiamo le maniche rimboccate e ci diamo da fare per quanto ci sia concesso fare. La musica ci sostiene, il calore dei messaggi che ci scrivete, e le fugaci visite quando consegnamo nelle vostre case, sono ossigeno.

Abbiamo lavorato alacremente, ed i lieviti scalpitano. Abbiamo pensato ad un pan bauletto ricco, profumatissimo e ragionato a livello nutrizionale, composto da una miscela di segale bianca, farro dicocco ed enkir. Cereali con un glutine più debole, ricchi di proteine. Ordinabili sin da subito!

Se il vostro vicino non lo sa..diteglielo! 😀LA VECCHIA SCUOLA FACEBOOK

NEWS

I colori, su questa fetta di pizza Margherita, hanno tutte le sfumature di questa annata. Giallo, arancione, rosso.

È evidente che questi colori sono lo spauracchio di mesi complicati e storici. Ma quanto stanno bene sulla pizza?!? 😁

Un altro uicchénd è giunto. Un altro giro di consegne a domicilio, un altro fine settimana dedicato alla fermentazione, vero fil rouge di ogni cosa.

Eddaje!LA VECCHIA SCUOLA FACEBOOK

NEWS

Ci si rivede, gente!

Continuiamo con l’asporto, le consegne a domicilio durante i weekend. Continua anche la produzione di lievitati e dolci, con le usuali consegne in città al giovedì mattina. Il modulo online lo trovate sul nostro sito internet.

Grazie per il costante supporto, cambiamo pelle come i camaleonti, e ci trasformiamo all’occorrenza, da osti a runners in un battere di ali.. 😘LA VECCHIA SCUOLA FACEBOOK