Cipolla al forno ripiena di fegatini di pollo

Un piatto invernale che ci piace tanto

Ingredienti x 4 persone:

  • 4 cipolle dorate di taglia grande cotte al forno
  • 400g fegatini di pollo già puliti
  • Vino bianco per sfumare
  • 40g burro
  • 100ml brodo di pollo
  • Salvia, Rosmarino, Sale, Pepe qb

Procedimento:

Tagliate i fegatini precedentemente puliti a piccoli pezzettini. Tritate bene il rosmarino e la salvia. Scogliete il burro con un filo d’olio EVO in padella e aggiungete i fegatini.

Fate rosolare per 4-5 minuti e sfumate con del vino bianco. Aggiungete il brodo di pollo, e chiudete con il coperchio. Dopo circa 20 minuti di cottura inserite il trito di rosmarino e salvia, e mettete da parte.

Tagliate il cappuccio alle cipolle (precedentemente cotte) e svuotatele, lasciando l’ultimo strato esterno + la buccia (se non la volete sul piatto la potete anche togliere). Tritate grossolanamente la polpa ricavata e
tiratela in padella per un paio di minuti mescolandola con i fegatini.

Imbottite le cipolle, appoggiate il cappellino e lucidate con un filo d’olio.