
Mousse al cioccolato fondente
Un classico – Punto
Ingredienti:
- Latte 60g
- cioccolato fondente a pezzettini 170g
- burro 30g
- 3 tuorli
- panna montata 100g
- 3 albumi, montati a neve con 30 g di zucchero a velo
Procedimento:
Per preparare la mousse al cioccolato fondente scaldate prima il latte, il cioccolato ed il burro a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una crema liscia.
Una volta ottenuta la giusta consistenza, lasciar raffreddare.
Quando la crema sarà a temperatura ambiente, aggiungete al composto 3 tuorli e mescolate. Montate sia la panna che gli albumi a neve, con lo zucchero a velo.
Unite le tre creme, con movimenti dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare il composto ottenuto. Dividete la mousse in bicchierini monoporzione e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire, decorate con frutta fresca, macedonia, caramello salato (ricetta in arrivo!), nocciole o quello che preferite.
La mousse al cioccolato fondente è una base molto versatile per tanti abbinamenti.