Mousse al cioccolato fondente

Un classico – Punto

Ingredienti:

  • Latte 60g
  • cioccolato fondente a pezzettini 170g
  • burro 30g
  • 3 tuorli
  • panna montata 100g
  • 3 albumi, montati a neve con 30 g di zucchero a velo

Procedimento:

Per preparare la mousse al cioccolato fondente scaldate prima il latte, il cioccolato ed il burro a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una crema liscia. 

Una volta ottenuta la giusta consistenza, lasciar raffreddare.

Quando la crema sarà a temperatura ambiente, aggiungete al composto 3 tuorli e mescolate. Montate sia la panna che gli albumi a neve, con lo zucchero a velo.

Unite le tre creme, con movimenti dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare il composto ottenuto. Dividete la mousse in bicchierini monoporzione e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. 

Prima di servire, decorate con frutta fresca, macedonia, caramello salato (ricetta in arrivo!), nocciole o quello che preferite. 

La mousse al cioccolato fondente è una base molto versatile per tanti abbinamenti.